295

СМИ узнали о планируемых терактах "ИГ" против россиян

Террористы из организации ИГ (запрещенная в ряде стран, в том числе России, группировка) намерены совершить теракты против россиян и израильтян в девяти странах, включая Турцию. Об этом пишет сегодня турецкий портал Haberturk.

СМИ ссылается на свой источник в разведке, который, в свою очередь, получил данные по итогам допросов задержанных террористов, связанных с ИГ. Так, по этой информации, подготовлены 30 смертников, которые намерены устроить взрывы на праздниках, например, еврейских свадьбах, в организациях, связанных с Россией. По данным портала, в Турции усилены меры по обеспечению безопасности.

Напомним, неделю назад, 19 марта, в центре Стамбула, на пешеходной улице Истикляль совершил самоподрыв террорист-смертник. В результате погиб он сам и еще четыре человека — граждане Израиля, двое из которых имели паспорта США, и гражданин Ирана. Еще 36 человек пострадали. Как установили власти, теракт совершил уроженец турецкого города Газиантеп Мехмет Озтюрк. Некоторое время назад он присоединился к ИГ.

После серии терактов в Брюсселе, канал СNN со ссылкой на источник в спецслужбах, сообщил, что террористы ИГ намерены совершить еще атаки в Европе. Но где именно, не сообщается.

По материалам: fapnews.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.