265

"ИГ" пригрозило Бельгии новыми терактами

Один из боевиков террористической группировки «Исламское государство» Хишам Шаиб заявил, что Бельгию и Европу ждут новые кровавые теракты, сообщили СМИ.
 
Выходец из бельгийского Антверпена Шаиб выложил в интернете видео, на котором он перед тем, как расстрелять стоящего перед ним на коленях человека, заявил на нидерландском языке, что его послание адресовано к «народу Бельгии, правительству Бельгии, Европе, миру и всей коалиции, которая борется с ИГ», передает РИА «Новости» со ссылкой на VRT.
 
В феврале 2015 года Хишам Шаим, бывший членом запрещенной в Бельгии экстремистской организации Sharia4Belgium («Шариат для Бельгти») и охранником ее руководителя, заочно приговорен судом Антверпена к 15 годам тюремного заключения за террористическую деятельность.
 
В аэропорту Брюсселя во вторник прогремели два взрыва, устройства были приведены в действие перед зоной досмотра. По информации СМИ, этопроизошло у стойки регистрации American Airlines. Уровень террористической угрозы в Бельгии после взрывов в аэропорту Брюсселяповышен до наивысшего.
 
Стеклянный фасад терминала брюссельского аэропорта частично разрушен, сквозь разбитые окна поднимается дым. Подъезды к аэропорту блокированы полицией. Железнодорожное сообщение с аэропортом Брюсселя приостановлено. В районе воздушной гавани находятся десятки машин оперативных служб.
 
Согласно последней информации, в результате взрывов погибли более 17 человек.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.