281

Сирийская армия после взятия Пальмиры продолжила наступление

Сирийская армия после взятия Пальмиры при поддержке российской авиации продолжает наступление против боевиков «Исламского государства», войска САР продвинулись к городу Эль-Карьятейн.
 
Согласно поступающим сообщениям, бои идут возле удерживаемых ИГ городов к северо-востоку и юго-западу от Пальмиры, передает Би-би-си.
 
Военные собираются использовать Пальмиру как стартовую площадку, чтобы расширить операцию против ИГ и отрезать пути снабжения боевиков.
 
В воскресенье стало известно, что войска Сирии и народное ополчение полностью контролируют Пальмиру. При этом самолеты ВКС России и ВВС Сирии нанесли удары по бегущим из Пальмиры исламистам.
 
В городе уцелела значительная часть памятников, находящихся в историко-археологическом заповеднике, но краеведческий музей разграблен.
 
Президент России Владимир Путин поздравил сирийского коллегу Башара Асада с освобождением Пальмиры и поручил российским саперам принять участие в разминировании города.
 
Россия будет содействовать сирийской армии, но при этом понимает, что только сами сирийцы могут и должны окончательно освободить свою страну от террористов, следует из заявления МИДа в связи с освобождением Пальмиры.
 
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил – первый заместитель министра обороны России генерал армии Валерий Герасимов заявил, что освобождение Пальмиры имеет стратегическое значение в борьбе с терроризмом в Сирии.
 
Между тем, как отмечали западные СМИ, США и Великобритания хранят по этому поводу «гробовое молчание» – как и раньше, когда лидеров этих стран просили объяснить бездействие в отношении террористов.
 
В НАТО отказались комментировать освобождение Пальмиры.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.