277

Песков объяснил отказ Путина участвовать в ядерном саммите в США

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что российский лидер Владимир Путин не станет участвовать в ядерном саммите в Вашингтоне из-за дефицита взаимодействия по этой тематике в ходе предварительной подготовки.
 
«Вопрос ядерной безопасности весьма актуальный, вместе с тем в Москве считают, что проработка вопросов, связанных с ядерной безопасностью, требует общих и совместных усилий и взаимного учета интересов и позиций в ходе предварительной работы. Определенный дефицит взаимодействия в ходе предварительной проработки вопросов и тематики саммита мы испытывали, поэтому в данном случае и не происходит участие российской стороны», – сказал Песков, передает РИА «Новости».
 
Саммит по ядерной безопасности пройдет в Вашингтоне 31 марта – 1 апреля.
 
Ранее заместитель помощника президента США Бен Родс заявил, что Россия, отказавшись от участия в саммите по ядерной безопасности, изолировала себя от возможности обсудить этот вопрос.
 
Отвечая на это, директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД Михаил Ульянов назвал политизированными заявления Вашингтона о самоизоляции России в обсуждении вопроса ядерной безопасности.
 
«РФ является одной из ведущих стран в вопросах обеспечения физической ядерной безопасности. Эта тематика, которая обсуждается на саммите. Мы играем одну из ключевых ролей. Поэтому говорить, что мы изолируемся, – это политизированная натяжка», – заявил он.
 
В декабре 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что Россия не стремится к самоизоляции. «Никакой самоизоляции у нас нет, она нам не грозит. И мы не упиваемся теми решениями, которые принимаем. Это точно не внутренняя потребность российского человека – закрыться со всех сторон, сохранить патриархальный уклад», – сказал Медведев.
 
В начале ноября 2015 года Лавров говорил, что Россия, несмотря на действия других стран, никогда не пойдет по пути самоизоляции и поиска врагов.
 
Также Лавров говорил, что Москва не желает и не допустит начала новой холодной войны, несмотря на настрой Вашингтона на конфронтацию и его попытки влиять на партнеров.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США  Россия  Путин 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.