285

Газпром возглавил рейтинг публичных нефтегазовых компаний по версии Forbes

Forbes представил рейтинг 25 крупнейших публичных энергетических компаний по уровню добычи, который возглавили Газпром и Роснефть.

Газпром, оказавшийся на первом месте, показал добычу на уровне 8,38 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Роснефть, которая занимает вторую строчку рейтинга, обеспечивает добычу на уровне 5,07 млн баррелей нефтяного эквивалента в день. Причем нефть этой компании обеспечивает 81% добычи.

Крупнейший по капитализации нефтегазовый ExxonMobil занял в рейтинге Forbes третье место. ExxonMobil показала суточную добычу на уровне 4,1 млн баррелей нефтяного эквивалента.

Крупнейшая российская частная компания ЛУКОЙЛ, руководителем и акционером которой является Вагит Алекперов 9, заняла 9 место в рейтинге с уровнем добычи 2,4 млн баррелей в сутки.

Среди 25 компаний, включенных в рейтинг Forbes, семь - из США. В первую десятку крупнейших публичных энергетических компаний вошли также PetroChina, BP, Royal Dutch Shell, Chevron, Petrobras, ЛУКОЙЛ и Total. Российский «Сургутнефтегаз» Forbes поместил на 14 место, компания показала добычу на уровне 1,49 млн баррелей в сутки.

Издание отмечает, что «бесспорным лидером» мирового производства углеводородов остается саудовская нефтяная компания Saudi Aramco. Однако в список она не вошла, поскольку полностью контролируется государством и не является публичной.

По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Россия  Газпром 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.