269

В Грузии фактически распалась правящая коалиция

На выборах в 2012-м коалицию образовали сама «Грузинская мечта», а также Республиканская партия, «Свободные демократы», «Народный форум», «консерваторы» и «промышленники».

В 2014-м коалицию покинули «Свободные демократы» - они перешли в оппозицию.

В четверг РП официально объявила о том, что останется в коалиции только до выборов, при этом она сохранит в правительстве три имеющихся портфеля, в том числе министра обороны (Тинатин Хидашели).

«Вне зависимости от партийной принадлежности, важна стабильная работа правительства, - сказал Георгий Квирикашвили. – Нормально, что на выборы партии выйдут независимо. По международной практике, определенную коалицию можно создать после выборов».

По его словам, ныне ситуация в стране кардинально отлична от той, что была 4 года назад, когда создавалась коалиция.

«Сегодня избирательный процесс намного более открытый и демократичный, так что решение об участии в выборах по отдельности – нормальное», - сказал он.

Председатель парламента республиканец Давид Усупашвили встретился с премьером и отметил в четверг, что в жизни Грузии укореняется демократическая многопартийная система.

Он отметил, что РП не уходит в оппозицию, так как в 2012-м брала на себя обязательство участвовать в управлении страной.

«Мы никоим образом не нанесем ущерб стабильности в Грузии», - сказал он.

В парламенте Грузии 150 мандатов.

По материалам: ВЗГЛЯД

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Грузия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.