275

Россия и Польша договорились по вопросу грузовых перевозок

Россия и Польша по итогам переговоров в Гданьске подписали договор об обмене разрешениями на грузовые автоперевозки в количестве 170 тыс. штук для каждой стороны до конца 2016 года, рассказал в пятницу глава российской делегации, заместитель министра транспорта России Николай Асаул.

«Мы подписали протокол, обменялись количеством разрешений, которое нас полностью устраивает. Оно соответствует пропорциям, которые действовали предыдущие три года, о которых мы еще договаривались в Сочи с предыдущим замминистра, и мы абсолютно удовлетворены», - приводит слова Асаула РИА «Новости».
 
«Каждой стороне по 170 тыс. (разрешений), из них для третьих стран - по 30 тыс.», - уточнил он.

По словам Асаула, обмен новыми квотами состоится после того, как вступит в силу новый приказ Минтранса РФ, который сейчас находится на регистрации в Минюсте. Это произойдет в первой декаде апреля. Асаул добавил, что текущие квоты продлены до момента выхода нового приказа Минтранса.

До этого замминистра сообщил, что лимит на автоперевозки между Россией и Польшей практически исчерпан.

Накануне в Гданьске начались двухдневные переговоры между Россией и Польшей по обмену разрешениями на автоперевозки между странами.

1 февраля истек срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются Россия и Польша. Сторонам заранее не удалось прийти к соглашению по новым разрешениям, поэтому водители грузовиков двух стран с начала февраля не могли пересекать границу.

19 февраля стороны впервые смогли достигнуть определенных договоренностей. В частности, было принято решение обменяться разрешениями в объеме 20 тыс. штук для каждой страны с действием до 15 апреля 2016 года. 

По материалам: ВЗГЛЯД

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Польша  Россия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.