334

Автобусы с добровольцами едут из Степанакерта к линии фронта

Десятки добровольцев, главным образом ветеранов карабахской войны начала 90-х годов, в настоящее время отправляются на передовую с центральной площади Степанакерта - столицы непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

Как передает корреспондент "Интерфакса", по местному телевидению бывшие военнослужащие армии НКР обращаются с призывом к мужчинам, способным держать оружие или имеющим опыт боевых действий, поехать на передовую и поддержать молодых солдат, воюющих с противником по всей линии фронта.

"Мы готовы хоть сейчас вступить в бой или просто морально поддержать на передовой своим присутствием наших ребят", - сказал один из ветеранов карабахской войны, житель Степанакерта, актер местного драмтеатра Александр Арутюнян.

С утра субботы уже несколько автобусов с добровольцами направились из Степанакерта на границу восточной части линии соприкосновения сторон. 

Кроме того, после обеда по улицам города прошла колонна бронетехники, в составе которой танки и самоходные артиллерийские установки. 

Местных жителей также предупредили, что, возможно, они услышат гул реактивных боевых самолетов, и попросили не пугаться, поскольку речь идет об армянской авиации.

Между тем, как отмечает корреспондент "Интерфакса", в целом город живет своей повседневной обычной жизнью: работают магазины, кинотеатры, никакой паники либо тревоги на лицах горожан не ощущается. 

Однако с утра по требованию властей были прекращены школьные занятия и закрыты детские учреждения.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на субботу. Стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

По материалам: Интерфакс АВН

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.