272

Армия Сирии теснит боевиков в провинции Хомс

Сирийская армия заняла стратегически важные высоты на севере Эль-Карья-тейна, передает телеканал "Россия 24". Военные готовятся к штурму города, идут ожесточенные бои с боевиками ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ).

Эль-Карья-тейн — последний оплот экстремистов в провинции Хомс. Вместе с силовиками идут саперы, так как территория вокруг города заминирована. Кроме того, к процессу перемирия присоединился еще один населенный пункт в провинции Хама, сообщает Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

Также идут переговоры о прекращении боевых действий еще с одним полевым командиром. В целом, по данным Центра мониторинга, режим прекращения огня в Сирии соблюдается — за сутки зафиксировано всего семь нарушений.

В Пальмиру в субботу выдвинулась первая группа российских саперов. Военная колонна совершила 300-километровый марш-бросок с авиабазы Хмеймим в Тадмор, на окраине которого и расположен историко-архитектурный комплекс Пальмира. Военным предстоит оборудовать базовый лагерь рядом с древним городом, а уже через несколько дней начнется разминирование территории — это касается не только исторической части, но и жилых кварталов.

В колонну из более чем 20 машин вошли бронетранспортеры и тяжелые "КАМАЗы" со специальным инженерным снаряжением и оборудованием. В работах по разминированию античного города задействованы специалисты Международного противоминного центра российских вооруженных сил, а также сирийские военные из так называемого передового отряда, которые уже находятся на месте. Безопасность колонны при передвижении до места назначения обеспечивали боевые ударные вертолеты Ми-24 и Ми-28.

По материалам: vesti.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.