253

Бордюжа провёл переговоры с военно-политическим руководством Армении

Генсек ОДКБ Николай Бордюжа провёл переговоры с высшим военно-политическим руководством Армении. 

"В частности у него состоялся разговор с министром обороны Армении Сейраном Оганяном", - сказал "Интерфаксу-АВН" в субботу пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов, не уточнив подробностей переговоров.

В состав ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан. Согласно Договору о коллективной безопасности потенциал ОДКБ может быть задействован для обеспечения безопасности одного из членов организации только в случае соответствующего обращения.

Ранее в субботу В.Зайнетдинов заявил "Интерфаксу-АВН", что действия Азербайджана только обостряют ситуацию в Нагорном Карабахе. "Все должно решаться путём переговоров. Действия азербайджанской стороны в данном случае ведут к обострению ситуации и конфликта", - сказал В.Зайнетдинов

Он подчеркнул, что Н.Бордюжа и руководство секретариата ОДКБ находятся в постоянном контакте с руководством Армении. "Получили от министерства обороны республики всю исчерпывающую информацию о произошедшем вооруженном столкновении. Считаем, что вооруженного военного решения у армяно-азербайджанского конфликта не существует", - сказал В.Зайнетдинов.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на субботу. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. 

Минобороны Армении сообщило, что вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе между армией Азербайджана и силами непризнанной республики НКР столкновения, которые носят ожесточенный характер. 

В свою очередь Минобороны Азербайджана сообщило об интенсивном артиллерийском обстреле Вооруженными силами Армении населенных пунктов в районе линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта.

В МИД Азербайджана возложили всю ответственность за эскалацию ситуации на Ереван.

Со своей стороны в МИД Армении заявили, что в Баку идут по пути последовательного обострения ситуации.

По материалам: Интерфакс АВН

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Армения  ОДКБ 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.