271

Президент Армении поручил разработать договор о военной взаимопомощи с Нагорным Карабахом

Президент Армении Серж Саргсян поручил МИД республики "разработать договор о военной взаимопомощи с Нагорным Карабахом". Об этом руководитель государства заявил в субботу на заседании Совета национальной безопасности страны. Заседание было посвящено эскалации напряженности в зоне карабахского конфликта.

"МИД Армении должен сотрудничать с МИД Нагорного Карабаха и работать по заключению с Нагорным Карабахом договора о военной взаимопомощи", - подчеркнул Саргсян. По его словам, "необходимо иметь текст договора, провести соответствующие обсуждения и направить в Национальное Собрание".

"Армения полностью выполнит свои обязательства по обеспечению безопасности населения Нагорного Карабаха, - отметил президент республики. - Мы имеем на это юридическое право, поскольку являемся стороной соглашения о прекращении огня, подписанного в 1994 году".

"Помимо Вооруженных сил, свою работу выполняют другие ведомства Армении, установлена связь с международными партнерами", - констатировал Саргсян. "Мы должны решить свои задачи, естественно, не недооценивая чью-либо помощь", - сказал он.

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.