261

Российские саперы приступили к разминированию Пальмиры

Передовая группа российских саперов приступила к разминированию Пальмиры, сообщил информированный источник в Дамаске.
 
«Можем подтвердить, что первая группа российских саперов прибыла в Пальмиру и уже приступила к разминированию дороги, ведущей к древней части города», – сказал собеседник ТАСС.
 
В пятницу лейтенант инженерных войск Сирии Кассен Шпиб, задействованный в работах по разминированию города, сообщил, что половина всех взрывных устройств в сирийской Пальмире уже обезврежена, однако саперам не справится без помощи российских коллег.
 
В воскресенье стало известно, что войска Сирии и народное ополчение полностью контролируют Пальмиру. При этом самолеты ВКС России и ВВС Сирии нанесли удары по бегущим из Пальмиры исламистам.
 
В городе уцелела значительная часть памятников, находящихся в историко-археологическом заповеднике, но краеведческий музей разграблен.
 
Президент России Владимир Путин поздравил сирийского коллегу Башара Асада с освобождением Пальмиры и поручил российским саперам принять участие в разминировании города.
 
В Сирию на этой неделе прибыли две группы российских саперов. Отмечалось, что российские военные будут использовать роботизированные комплексы «Уран-6» для разминирования сирийской Пальмиры.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Россия  Сирия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.