292

СМИ: Азербайджан из «Градов» обстреливает Мардакерт

Азербайджанская сторона из установок «Град» обстреливает город Мардакерт в Нагорном Карабахе, повреждены жилые дома, сообщают местные СМИ.
 
«Повреждены жилые дома, газопровод. Население находится в убежищах. Мирная жизнь нарушена. Азербайджан ведет интенсивный целевой огонь по городу», – цитирует «Интерфакс» сообщение карабахского информагентства «Арцахпресс».
 
В военный госпиталь Еревана доставлены четверо раненных в ходе боев в зоне карабахского конфликта военнослужащих, сообщил начальник госпиталя Арам Асатурян.
Накануне из Карабаха в Ереван были доставлены шестеро раненых военных.
 
Между тем руководитель пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы заявил, что армянская сторона начала активный обстрел населенных пунктов вдоль линии соприкосновения.
 
В воскресенье минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) заявило, что Нагорный Карабах готов обсуждать предложение о прекращении огня в зоне конфликта.
 
Перед этим сообщалось, что артиллерийские перестрелки продолжаются в районе карабахского города Мардакерт в зоне конфликта примерно в 2,5 км от линии соприкосновения. Огонь ведется с обеих сторон.
 
В воскресенье днем руководитель пресс-службы минобороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы заявил, что Баку решил остановить в одностороннем порядке все военные операции на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Однако минобороны Армении опровергло эти заявления, назвав их «информационной ловушкой».
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.