267

В английском Дувре произошли столкновения между ультраправыми и антифашистами

В английском портовом городе Дувр сегодня произошли столкновения между ультраправыми и антифашистами. Как сообщили в местной полиции, были задержаны 13 участников беспорядков.

Радикально настроенные противники политики приема Великобританией беженцев из стран Ближнего Востока и антифашисты, противостоящие им, организовали в Дувре две демонстрации. В тот момент, когда акция протеста радикалов поравнялась с маршем антифашистов, обе стороны прорвали полицейские кордоны, после чего начались столкновения. Вскоре полицейские смогли разнять враждующие группы. Были задержаны, в основном, те демонстранты, у которых были скрыты лица.

Ультраправые участники демонстрации сожгли флаг Евросоюза. Они выкрикивали лозунги, призывающие британские власти отказаться от приема беженцев. Их оппоненты обратились с посланием к главе МВД Терезе Мэй, в котором потребовали позволить гонимым войной людям приехать в Великобританию.

В январе этого года подобные массовые столкновения уже случались в Дувре. Полиции тогда не удалось разнять враждующие стороны и следствием этого стало то, что 12 человек получили травмы различной степени тяжести. Сотрудники правоохранительных органов изъяли у участников беспорядков несколько единиц оружия, включая ножи, кастеты и молотки.

Дувр расположен в самом узком месте Ла-Манша, также именуемом Дуврским проливом или Па-де-Кале. Расстояние по морю до французского города Кале составляет всего 33 км, и именно этот путь чаще всего выбирают мигранты для переправы на Британские острова с берегов континентальной Европы. Другой популярный маршрут - это железнодорожный туннель под Ла-Машнем длиной 51 км, проложенный между пригородом Кале - Кокелем - и расположенным по соседству с Дувром английским курортным городом Фолкстон.

Лондон всячески противостоит Брюсселю в вопросе британского участия при распределении квот на мигрантов между странами сообщества. Тем не менее, в прошлом году правительство Великобритании заявило, что Соединенное Королевство примет 20 тысяч беженцев из Сирии в период до 2020 года. При этом, по данным европейского статистического агентства - Евростата, в 2015 году в ЕС подано 1,25 млн прошений об убежище, что стало абсолютным рекордом за всю историю сообщества. Однако этот показатель не отражает реального количества людей, находящихся в ЕС на нелегальном положении.

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.