269

Греция начала отправку мигрантов в Турцию в рамках соглашения с ЕС

Власти Греции в понедельник отправили первых 135 мигрантов в Турцию в рамках соглашения с ЕС.
 
По данным Associated Press, под охраной полицейских первая партия из 135 беженцев и мигрантов с греческого острова Лесбос была погружена на суда, которые в настоящее время направляются в ближайшие порты на турецком побережье, передает ТАСС.
С сегодняшнего дня вступает в силу схема возврата прибывших в Европу через Турцию нелегальных мигрантов в обмен на беженцев из Сирии. Обмен нелегалов на законных беженцев должен осуществляться по принципу «один на одного».
 
18 марта Евросоюз и Турция согласовали совместный план действий по борьбе с миграционным кризисом, призванный остановить приток нелегалов через Турцию в ЕС.
 
Договоренность предполагает обмен нелегальных мигрантов на легальных: все нелегалы, прибывшие на греческие острова через Турцию, будут возвращены обратно за счет ЕС, а Евросоюз за каждого возвращенного нелегала будет переселять из Турции одного легального беженца.
 
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что процесс перевода Турции средств из первого пакета в 3 млрд евро, который уже был одобрен, будет ускорен; что касается дополнительных 3 млрд, то они будут выделены до конца 2018 года.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.