247

Минобороны России: За сутки в Сирии зафиксировано 11 нарушений перемирия

Режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве провинций, за сутки зафиксировано 11 нарушений, говорится в информационном бюллетене Центра по примирению в Сирии.
 
«За сутки зафиксировано 11 нарушений (провинции Латакия - семь, Алеппо - три, Дамаск - одно)», - говорится в тексте документа, который цитирует РИА «Новости».
 
«Группировкой «Лива Ас-Султан Мурад» из района Сакян Аш-Шабаби из самодельных реактивных систем залпового огня и крупнокалиберных пулеметов дважды обстрелян квартал Шейх Максуд в городе Алеппо. В результате обстрела погибли шесть и ранены четыре мирных жителя», - говорится в документе.
 
«Заключены соглашения о примирении со старейшинами одного населенного пункта в провинции Хама. Общее количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении, увеличилось до 57», - сообщает Минобороны.
 
С 28 марта вступили в силу согласованные Россией и США стандартные условия и процедуры по обеспечению перемирия в Сирии, в частности, определяется порядок контроля за соблюдением режима прекращения огня.
 
Начальник главного оперативного управления российского Генштаба Сергей Рудской сообщал, что Россия с 22 марта готова в одностороннем порядке применять военную силу против вооруженных формирований, систематически нарушающих перемирие в Сирии. Отмечалось, что США на предложения России, направленные еще в феврале, до сих пор не ответили.
 
Напомним, все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск).
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.