302

Разногласия России и США по будущему Сирии непреодолимы

Москва никогда не сойдется с Вашингтоном по вопросу о будущем президента Сирии Башара Асада, заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.
 
По его словам, требования об уходе Асада полностью лишают перспективы любой политический процесс по урегулированию ситуации в Сирии, передает РИА «Новости».
 
В связи с этим, заявил Рябков, Москва предлагает отложить вопрос о судьбе Асада, поскольку это должны решать стороны сирийского конфликта.
31 марта пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал не соответствующим действительности сообщение газеты «Аль-Хаят» о якобы достигнутом Москвой и Вашингтоном взаимопонимании о судьбе президента Сирии Башара Асада.
 
«Выгодное отличие российской стороны от других стран заключается в том, что Россия ни по дипломатическим, ни по иным каналам не обсуждает вопросы самоопределения третьих стран, в том числе и Сирии», – сообщил Песков.
 
Вашингтон также опроверг договоренность с Москвой об отставке Асада.
 
Страны Запада добиваются отставки президента Сирии Башара Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. Со своей стороны Россия неоднократно призывала международную коалицию сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с ИГ.
 
В начале марта Асад вновь заявил о своей готовности покинуть пост, но лишь в том случае, если этого пожелает сирийский народ. При этом, по его словам, в Сирии сейчас ведется война за независимость страны.
 
27 марта МИД в очередной раз подчеркнул, что Россия поддерживает не Асада, а «сохранение законного правительства, власти, понимая, что, если уйдет президент, за ним уйдет правительство, распадется исполнительная власть и армия, и Ливия всем покажется «легкой прогулкой».
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США  Россия  Сирия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.