287

СМИ: Азербайджанский БПЛА атаковал автобус с армянскими добровольцами, шестеро погибли

В результате удара беспилотника вооруженных сил Азербайджана по автобусу, в котором ехали армянские добровольцы, погибли шесть человек, сообщают СМИ.
 
По данным сайта Hraparak.am, в автобусе находились добровольцы из Сюникского отряда (Сюник – область на юге Армении, граничащая с НКР). В автобусе находились также два сельских старосты, передает РИА «Новости».
 
Министерство обороны Армении в свою очередь сообщило о гибели пяти добровольцев в непризнанной Нагорно-Карабахской республике в результате удара беспилотника ВС Азербайджана, об этом сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян. По его словам, инцидент произошел на северном направлении линии соприкосновения сил Азербайджана и непризнанной НКР.
 
Ранее сообщалось, что азербайджанский беспилотник упал на территории Нагорного Карабаха рядом с военной базой. Также армия НКР, которая подсчитала свои и азербайджанские потери, заявила, что Азербайджан потерял шесть беспилотников.
 
В субботу Армения и Азербайджан заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: минобороны Азербайджана заявляет, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны. Сообщалось о потерях с обеих сторон.
 
В воскресенье и понедельник эскалация конфликта продолжается. Более того, Азербайджан пригрозил начать обстрел Степанакерта, если Армения не прекратит удары по азербайджанской территории. В свою очередь в минобороны Армении заявили, что нанесут более мощный удар в ответ на азербайджанские обстрелы в Карабахе, если они не прекратятся.
 
Президент России Владимир Путин выразил беспокойство в связи с сообщениями о возобновлении боевых действий на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и призвал стороны конфликта к немедленному прекращению огня и проявлению сдержанности.
 
МИД России также призвал стороны конфликта в Нагорном Карабахе к сдержанности и немедленному отказу от насилия.
 
Однако ситуацию подогревают высказывания отдельных политиков. В частности, президент Турции Тайип Эрдоган уже выразил поддержку Азербайджану в разгоревшемся конфликте.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.