262

Завод "ИГ" по производству взрывчатки и боеприпасов ликвидирован в Алеппо

Сирийская правительственная армия вместе с силами ополчения уничтожила вблизи Алеппо крупный нелегальный завод по производству взрывчатки и боеприпасов, развернутый террористами группировки «Исламское государство».
 
Нелегальный завод был оборудован боевиками на базе захваченного ими крупного элеватора в южных окрестностях Алеппо. Судя по найденным на месте осколкам и боеприпасам, террористы вели производство взрывчатки, а также самодельных мин и снарядов, передает РИА «Новости».
 
Члены местного ополчения, участвовавшие в боях за элеватор, рассказали, каким образом удалось выбить террористов и установить контроль над стратегически важным объектом.
 
«Мы окружили их, но о том, что там находится целое производство взрывчатки и взрывных устройств, мы даже не подозревали. Они отбивались до последнего, бой шел несколько дней», - отметил ополченец Ибн Алият.
 
Он добавил, что точку в противостоянии поставил мощнейший взрыв - от попадания артиллерийского снаряда сдетонировала взрывчатка в лаборатории террористов. Прогремевший взрыв, по словам ополченца, был настолько сильным, что многоэтажное здание управления элеватором, в котором находилась лаборатория, едва не рухнуло.
 
Один из крупнейших городов Сирии Алеппо был атакован боевиками «Джебхат ан-Нусры» и ИГ в 2012 году, за время вооруженного конфликта его население уменьшилось с 2,5 миллиона человек до менее 1 млн. В настоящее время часть города контролируется террористами, однако правительственной армии Сирии удалось прорвать блокаду в ряде пригородов Алеппо и нарушить пути снабжения боевиков.
 
В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям.Наиболее активными являются террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в России). Террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория доходила до 90 тыс. квадратных километров.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.