281

Сын Эрдогана возглавил список воров сирийской нефти

Временный поверенный в делах Сирии в ООН Мунзер Мунзер передал генсеку Пан Ги Муну, а также в Совбез, информацию более чем о 80 лицах, причастных к хищению нефти и газа с сирийских месторождений, и связанных с «Исламским государством». В обращении сирийского дипломата фигурирует имя сына президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Послание обнародовала ООН.

По сведениям сирийского дипломата, к хищениям нефти с нефтяных месторождений Тайм, Умар, Танак, Хаммар и Азрак и последующей незаконной ее продаже причастны 44 человека, в том числе владелец доставленной из Турции нефтеперерабатывающей установки Халид Хассун аль-Убайд. Еще 24 человека, в том числе один из локальных главарей ИГ (террористическая организация, запрещенная в России — прим .ФАН) Амир Ахмад Матааб ар- Рафдан, воруют нефть у компании «Дейр-эз-Зор петролеум». Почти четыре десятка человек причастны к хищениям нефти с месторождений Джабиса, Тишрин, газового предприятия «Коноко», проектов «Саура» и «Дайру». 

Также сирийский дипломат обращает внимание ООН на опубликованную в The Guardian в 2015 году статью, в которой говорилось о том, что экспорт ворованной нефти осуществляет компания «BMZ Group», владельцем которой является Биляль Эрдоган — сын президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. 
 
По материалам: riafan.ru
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.