294

Армения опровергла заявление Азербайджана о боях вне Нагорного Карабаха

Режима прекращения огня на границе Армении с Нахичеваном никогда не существовало, стрельбы в направлении Нахичевана нет, заявил пресс-секретарь минобороны Армении Арцрун Ованнисян.
 
«Министерство обороны Азербайджана, видимо, перепутало Нагорный Карабах с Нахичеваном. Иначе просто невозможно объяснить их сообщение. О каком режиме прекращения огня они ведут речь, когда такового никогда не существовало на границе Армении с Нахичеваном. С кем они договаривались об этом режиме и о каком прекращении огня они говорят, когда там не велись бои? Может быть, они там с кем-то еще воевали? Но точно, не с нами», - сказал Ованнисян.
 
«Может быть, они там с кем-то еще воевали? Но точно, не с нами»
 
«Никакой стрельбы в направлении Нахичевана нет. Там все абсолютно спокойно», - приводит его слова РИА «Новости».
В среду министерство обороны Азербайджана заявило, что вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня на армяно-азербайджанской границе в Нахичеване.
 
Во вторник в Нагорном Карабахе вступило в силу перемирие, договоренность о котором была достигнута на переговорах в Москве. Перед этим военное ведомство Нагорного Карабаха получило приказ прекратить огонь.
 
Однако позже в Ереване заявили, что режим перемирия в Нагорном Карабахе пока не установлен, есть только договоренность о прекращении огня.
 
Степанакерт потребовал признания Нагорно-Карабахской республики и четко сформулированного договора о невозобновлении военных действий.
 
В субботу Армения и Азербайджан заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: минобороны Азербайджана заявляло об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны. Сообщалось о потерях с обеих сторон.
 
В воскресенье и понедельник эскалация конфликта продолжилась.
 
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, война за Нагорный Карабах между Арменией и Азербайджаном не отвечает национальным интересам России. Перед Россией не стоит вопрос выбора стороны в армяно-азербайджанском конфликте – потому что обе страны исторически связаны с Россией и находятся в зоне наших национальных интересов, называемой постсоветским пространством.
 
Российская политика исходит из необходимости не дать разыгрывать армянскую и азербайджанскую карту третьим силам.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.