288

«Джейш аль-Ислам» признала применение «запрещенного оружия» в Сирии

Радикальная группировка «Джейш аль-Ислам» признала, что использовала «запрещенное оружие» в боях с курдами в Алеппо.
 
«Во время этих столкновений один из бригадных лидеров «Джейш аль-Ислам» в Алеппо применил запрещенное к использованию в такого рода противостояниях оружие», - говорится в заявлении группировки.
 
Группировка утверждает, что данного бригадного командира вызвали в военный суд, где было принято решение применить к нему наказание, передает РИА «Новости».
 
«Данная ситуация противоречит уставу «Джейш аль-Ислам», - уточняет группировка.
 
Официальный представитель сирийских курдов Рейзан Хеду подтвердил случаи отравления мирных жителей и членов курдских отрядов самообороны (YPG) газами после обстрелов вооруженными группировками района Шейх Максуд в городе Алеппо. Информацию об отравлении четырех человек подтвердил один из врачей Красного Полумесяца.
 
Хеду сообщил, что некоторые из пострадавших находятся в критическом состоянии и их доставили в местную больницу организации Красный Полумесяц.
 
По словам Хеду, после разрыва снарядов, запущенных боевиками, образовался желтый дым со странным запахом.
 
Один из врачей Красного Полумесяца заявил агентству, что в больницу поступили четверо пострадавших от отравления газами. Они страдают от конвульсий, спазмов и рвоты - все эти симптомы свидетельствуют об отравлении ядовитыми газами.
 
1 марта сообщалось, что заявления об отказе от вооруженной борьбы в течении суток подписали 842 члена группировок «Джейш аль-Ислам», «Сирийская свободная армия», «Бригада аль-Ярмук».
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Сирия  Аль-Каида 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.