295

Белград: Россия призвала Сербию заместить Турцию на строительном рынке

Президент России Владимир Путин и глава правительства Дмитрий Медведев призвали Сербию занять место Турции на строительном рынке России, сообщил сербский премьер-министр Александр Вучич.
 
«Когда я разговаривал с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым, они мне сказали: вашим фирмам нужно занять как можно больше пространства сейчас, когда из строительного сектора ушло значительное число турецких фирм», – сказал он в интервью телеканалу «Россия 24», передает РИА «Новости».
 
Как подчеркнул Вучич, трудности в попадании фирм из Сербии на российский рынок возникают в основном из-за проблем сербской стороны. «Мы все еще привыкаем и пытаемся привести нашу продукцию в соответствие с нашими потребностями и требованиями российского рынка. Это больше наши ошибки, нежели какая-то политическая проблема», – пояснил премьер.
 
По его словам, Сербия заинтересована, чтобы занять как можно большую долю рынка России. «В этом году мы ожидаем большого продвижения вперед, большого роста и улучшения сотрудничества», – подытожил Вучич.
 
Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота Олега Пешкова расстреляли в воздухе боевики. Штурман Константин Мурахтин был спасен в ходе поисковой операции российским и сирийским спецназом. Позже он рассказал о том, как был сбит его самолет.
 
29 ноября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ по обеспечению нацбезопасности и о экономических мерах в отношении Турции. В частности, президент поручил ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между странами, запретил работодателям с 1 января 2016 года нанимать турецких работников, постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России и распорядился запретить или ограничить ввоз некоторых турецких товаров. 1 декабря прошлого года было обнародовано постановление правительства России в развитие этого указа.
 
В список турецких товаров, импорт которых был запрещен, вошли части тушек и субпродукты кур и индеек, свежие и охлажденные томаты, репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста и капуста-брокколи, огурцы и корнишоны, свежие и сушеные апельсины и мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы и терн, земляника и клубника, а также соль и гвоздики.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.