283

Медведчук: Киеву стоит пересмотреть внешнюю политику по итогам референдума в Нидерландах

Итоги референдума в Нидерландах по вопросу об ассоциации Украины с ЕС должны стать поводом для пересмотра внешней политики украинских властей. Такое мнение высказал лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Итоги референдума в Нидерландах - это не только удар по имиджу Украины, но и повод для украинского общества задуматься о правильности выбранного курса внешней политики. Я вижу другую перспективу для нашей страны. Начав реальную борьбу с коррупцией и восстановив экономические связи с Россией и странами СНГ, мы сможем остановить падение экономики и вывести страну из кризиса", - написал он на официальном сайте движения.

При этом Медведчук считает, что Украина, добившись политической стабильности и нарастив экономический потенциал, сможет стать частью объединенной Европы и мостом между Западом и Востоком.

Вместо этого "в Киеве пытаются сохранить лицо, всячески демонстрируя, что ни провальные результаты референдума, ни позиция Нидерландов ничего не изменят". "Однако сделать это крайне сложно, учитывая убедительность победы в Нидерландах противников Соглашения об ассоциации с Украиной", - считает украинский общественный деятель.

Предварительные итоги референдума

Референдум по вопросу ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной прошел в Нидерландах в среду, 6 апреля. По данным экзитполов, против документа высказались 61,1% избирателей, за - 38,1%. Явка составила 32,2%, то есть превысила барьер в 30%, который должен быть преодолен, чтобы голосование было признано состоявшимся. Официальные итоги референдума будут оглашены Избирательным советом Нидерландов 12 апреля.

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.