267

В Ереване напомнили о готовности подписать документ по урегулированию карабахского конфликта

Ереван не возражает против присутствия миротворцев в зоне конфликта в Нагорном Карабахе, заявил президент Армении Серж Саргсян.
 
Его спросили, почему Ереван не хочет, чтобы миротворцы, например, российские, разделяли стороны конфликта в Нагорном Карабахе.
 
«Мы никогда против этого не высказывались, но считаем, что этот конфликт должен быть в целом и окончательно решен», - приводит Deutsche Welle слова Саргсяна.
 
«Напротив, мы изъявляли готовность подписать соответствующий документ, который бы предусматривал всеобъемлющее урегулирование этого конфликта, в том числе и присутствие миротворцев между нашими двумя сторонам. Но азербайджанцы этого не захотели», - сказал он.
 
Во вторник в Нагорном Карабахе вступило в силу перемирие, договоренность о котором была достигнута на переговорах в Москве.
 
Однако позднее стороны обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня.
 
Степанакерт требует признания Нагорно-Карабахской республики и четко сформулированного договора о невозобновлении военных действий.
 
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, война за Нагорный Карабах между Арменией и Азербайджаном не отвечает национальным интересам России.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.