281

Глава Пентагона: США озабочены действиями КНР в Южно-Китайском море

Действия КНР в Южно-Китайском море по милитаризации искусственных островов "дают повод для определенного беспокойства", но это не помешает развитию отношений между военными ведомствами двух стран. Об этом заявил в Нью-Йорке в Совете по международным делам министр обороны США Эштон Картер. По его словам, США "высказывают свою озабоченность как публично, так и в частном порядке" и выступают "против усиления напряженности" в этом регионе.

"У нас есть разногласия с Китаем, - продолжал он,- однако мы намерены действовать в этих вопросах таким образом, чтобы не дестабилизировать обстановку в регионе. Именно поэтому мы будем продолжать поддерживать связи между военными ведомствами наших двух стран".

"Ситуация в Южно-Китайском море привлекает внимание многих стран, - отметил далее министр обороны США. - Китай - одна из стран, претендующих на участки акватории в этом районе. Мы выступаем против целого ряда предпринятых шагов, в том числе милитаризации островов". "Это вызывает обеспокоенность в регионе, - подчеркнул он. - Это был спокойный регион на протяжении последних лет и для всех было бы ошибкой нарушить это положение дел путем милитаризации".

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.