283

Обама призвал бороться с "ИГ" при соблюдении американских ценностей

Президент США Барак Обама заявил, что его главным приоритетом на сегодня является борьба с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), но эта борьба не должна противоречить американским ценностям, сеять панику и разобщать людей.

"Моя работа №1 состоит в том, чтобы защитить американцев. Мой приоритет №1 прямо сейчас — победить ИГ… Я тот, кто обращается к семьям (жертв), встречается с ними, обнимает их, пытается успокоить мать, отца, мужа ребенка после террористической атаки. Поэтому давайте согласимся, насколько для меня это приоритетно: это — моя работа №1", — сказал Обама в интервью Fox News.

Он отметил, что террористические атаки "по задумке террористов призваны вызвать панику, страх, заставить общество изменяться".

"Но то, что я хочу донести — они могут изменить нас. Могут убить некоторых из нас, но мы найдем и поймаем, но мы не паникуем", — добавил он. При этом необходимо сохранить "все другие вещи, которые делают нашу жизнь осмысленной", резюмировал Обама.

По его словам, "нужно быть умнее" в борьбе с терроризмом. "Но как мы будем это делать? Мы должны быть уверены, что это в рамках нашего законодательства. Мы должны быть уверены, что это в наших силах и что это не контрпродуктивно. Когда я слышу, что мы должны устраивать ковровые бомбардировки против невинных гражданских, то это непродуктивный подход к борьбе с терроризмом. Когда я слышу, что мы должны запретить всем мусульманам въезжать в страну, то это нехороший подход для победы над терроризмом", — сказал американский президент.

По материалам: РИА Новости

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.