297

Под Алеппо прибыли 350 боевиков группировки «Джебхат ан-Нусра»

Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» сосредотачивает силы северо-западнее города Алеппо, говорится в информационном бюллетене Центра по примирению в Сирии.
 
«По информации, поступающей в российский Центр примирения от местных жителей и сил ополчения, террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» продолжает сосредотачивать силы северо-западнее города Алеппо. В течение пошедших суток в населенные пункты Мухейм-Хандрат и Баллирмун прибыли два бандформирования террористов общей численностью более 350 человек, на вооружении которых находятся два БМП и 13 автомобилей высокой проходимости с установленными на них крупнокалиберными пулеметами», - говорится в документе, который цитирует РИА «Новости».
 
«Режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. За сутки зафиксированы пять нарушений (в провинции Латакия - четыре, в провинции Хама - одно)», - отмечается в документе.
 
Ранее в воскресенье премьер-министр САР Ваиль Надер аль-Хальки заявил, что Воздушно-космические силы России и сирийские военные готовят совместную операцию по освобождению Алеппо.
 
8 апреля Минобороны России сообщило, что с начала операции ВКС России в Сирии освобождено 500 населенных пунктов.
 
Губернатор провинции Хомс, к которой относятся недавно освобожденные Пальмира и Эль-Карьятейн, Таляль аль-Варази ранее заявил, что ВКС России, поддержавшие сирийскую армию в борьбе против ИГ, сыграли основную роль в освобождении Пальмиры.
 
3 апреля сирийские войска освободили от боевиков ИГ христианский город Эль-Карьятейн. 27 марта стало известно, что войска Сирии и народное ополчение полностью контролируют Пальмиру. При этом самолеты ВКС России и ВВС Сирии нанесли удары по бегущим из Пальмиры исламистам.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Сирия  Аль-Каида 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.