284

Дамаск поддержал идею новых выборов в парламент по итогам Женевы

Сирийское правительство не возражает против проведения новых парламентских выборов по итогам переговоров с участием оппозиции в Женеве, заявил заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад.
 
«Если в ходе переговоров в Женеве будет принято решение о необходимости проведения подобных парламентских выборов, то они будут проходить, - сказал он, передает ТАСС. - У сирийского руководства нет возражений провести новые выборы».
 
Как отметил Микдад, в соответствии с результатами переговоров не исключена реформа парламента. «Даже название парламента можно будет изменить согласно новой конституции, - подчеркнул он. - Можно будет создать двухпалатный парламент, сейчас он однопалатный».
 
Замглавы МИД САР отметил, что новый парламент в таком случае будет выбран в соответствии с новой конституцией, которую подготовит правительство национального единства. «Поэтому нет никаких возражений против того, чтобы провести выборы сейчас, и чтобы были проведены новые выборы после итогов переговоров в Женеве»,- добавил он.
 
Относительно же выборов в парламент, которые пройдут 13 апреля, Микдад указал, что они состоятся в соответствии с положениями действующей конституции. «Правительство обязано уважать конституцию, - подчеркнул он. - Конституция требует проведения подобных выборов для продолжения парламентской жизни и так далее. Действительно, на данный момент Сирия переживает трудный этап своей жизни, и трудности требуют проведения этих выборов».
 
7 апреля замглавы МИД Михаил Богданов заявил, что для прямых переговоров с Дамаском сирийская оппозиция должна сформировать максимально репрезентативную делегацию, включив в состав участников курдов.
 
Межсирийские переговоры возобновились в Женеве 14 марта. В Швейцарию тогда прибыли делегация правительства Сирии под руководством постпреда при ООН Башара Джаафари, сирийская оппозиция созданного в Эр-Рияде ВКП, представители оппозиционной группы, созданной по итогам встреч в Каире и Москве, и внутренняя сирийская оппозиция, сформированная в Хмеймиме. Представители курдов приглашения на переговоры не получили.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Сирия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.