293

Пол Крейг Робертс: Турция для США – всего лишь «фронтовик»

Американский политический обозреватель Пол Крейг Робертс в беседе с Ереванским Геополитическим Клубом прокомментировал недавнее обострение ситуации на карабахско-азербайджанской границе.  В феврале этого года в интервью ЕГК он поделился мыслями о  ситуации в Сирии, русско-турецком конфликте и возможном втягивании Армении в новую войну. 

«Вашингтон использует проблемы между бывшими советскими республиками для того, чтобы отвлечь внимание Москвы от стремления Вашингтона к гегемонии. Турция, член НАТО, является вассалом Вашингтона, и Вашингтон использует Турцию для разжигания конфликта», — считает Пол Крейг.

По его мнению, Турция для США – всего лишь «фронтовик», и речь идет не о расширении Турции, а о расширении влияния Вашингтона.

«Неоконсервативная внешняя политика Вашингтона заявляет, что США имеют право на политическую и экономическую гегемонию над миром», — уверен бывший помощник по экономической политике министра финансов США. На пути к этой гегемонии, по его словам, стоят только Россия, Китай и Иран, которые и являются мишенью Америки. Поэтому, конфликт на Кавказе направлен против России.

«США всегда ищет способы грабить и эксплуатировать другие страны. Если влияние России в бывших советских республиках  будет подорвано и заменено влиянием Вашингтона, эти страны будут обслуживать интересы американских капиталистов», — заключил Пол Крейг.

Напомним, что в США Пол Крейг Робертс считается одним из главных архитекторов «рейгановского экономического чуда», благодаря которому стране удалось выйти из затянувшейся «стагфляции».

Также он давал интервью ЕГК в феврале 2015 года, предупредив армянскую общественность о готовящемся в стране перевороте.

По материалам: geoclub.info

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США  Турция 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.