275

Сирийская армия за неделю уничтожила в Алеппо 250 боевиков «Джебхат ан-Нусры»

При отражении наступления «Джебхат ан-Нусры» в провинции Алеппо сирийская армия с 3 апреля уничтожила более 250 боевиков, заявил начальник российского центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко.
 
«С 3 апреля по настоящее время террористические отряды «Джебхат ан-Нусры» продолжают атаки на позиции правительственных войск в юго-западной части провинции Алеппо. Правительственными войсками при отражении наступления уничтожено более 250 террористов, два танка и другая техника», - передает его слова РИА «Новости».
 
Кураленко также добавил, что в результате обстрелов со стороны боевиков «Джебхат ан-Нусры» за минувшую неделю в Алеппо погибло 82 мирных жителя, получили ранения различной тяжести 266 мирных жителей.
 
По данным Генштаба, боевики «Джебхат ан-Нусры» планируют крупномасштабное наступление с целью перерезать дорогу, связывающую Алеппо с Дамаском. В информационном бюллетене Центра по примирению в Сирии сообщалось, что террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» сосредотачивает силы северо-западнее города Алеппо.
 
Кроме того, в Генштабе сообщили, что Минобороны России обратилось к коллегам из США, чтобы пресечь сосредоточение боевиков вокруг Алеппо.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Сирия  Аль-Каида 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.