285

Армия Сирии отбила наступление «Джебхат ан-Нусры» в Латакии

Боевики «Джебхат ан-Нусры» попытались начать наступление в провинции Латакия, но понесли потери и были отброшены, говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению в Сирии.
 
«В прошедшие сутки боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» после проведения артиллерийской подготовки предприняли попытку наступления на населенный пункт Акч-Баэр (провинция Латакия). Встретив упорное сопротивление сирийских правительственных войск и понеся потери, террористы отступили на исходные позиции в районе населенного пункта Зайтунджик», – говорится в тексте, передает РИА «Новости».
 
Согласно бюллетеню, в освобожденном от террористов городе Эль-Карьятейн (Хомс) руководством провинции за сутки восстановлено 800 метров линий электропередачи, а сирийские саперы разминировали 2,4 гектара местности. Местные жители приступили к работам по восстановлению жилья.
 
Накануне сообщалось, что при отражении наступления «Джебхат ан-Нусры» в провинции Алеппо сирийская армия с 3 апреля уничтожила более 250 боевиков.
 
По данным Генштаба, боевики «Джебхат ан-Нусры» планируют крупномасштабное наступление с целью перерезать дорогу, связывающую Алеппо с Дамаском. В информационном бюллетене Центра по примирению в Сирии сообщалось, что террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» сосредотачивает силы северо-западнее города Алеппо.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Сирия  Аль-Каида 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.