318

МИД РФ не видит позитивных сдвигов в отношениях с Турцией

Анкара не предпринимает никаких шагов по нормализации отношений с Москвой. Об этом сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел России.

Комментируя заявление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о наличии «позитивных сдвигов» в отношениях Москвы и Анкары, в МИД РФ отметили, что турецкие власти раз за разом повторяют свою версию инцидента с Су-24 и передергивают факты.

«К сожалению, вынуждены констатировать, что очередные высказывания турецкого мининдел не выходят за рамки развернутой в Турции информационной кампании по искажению истинного положения дел в двусторонних отношениях. На сегодняшний день предпосылок для постановки вопроса об их возможной нормализации не просматривается», — сказано в сообщении пресс-службы российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, отношения Москвы и Анкары обострились после того, как в ноябре прошлого года турецкий истребитель сбил российский Су-24, объяснив это нарушением воздушного пространства. Российское министерство обороны располагает данными о нахождении военного самолет исключительно на территории Сирии. После этого президент России распорядился ввести с 1 января санкции против Турции.

По материалам: riafan.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Турция  Россия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.