304

Москва и Улан-Батор подписали программу стратегического партнерства

Главы МИД России и Монголии Сергей Лавров и Лундэгийн Пурэвсурэн подписали в Улан-Баторе программу стратегического партнерства.
 
«Монголия наш добрый сосед, испытанный временем партнер. Мы подтвердили курс на наращивание стратегических отношений, - сказал Лавров.
 
По его словам, президенты двух стран на встрече в Улан-Баторе в сентябре 2014 года поручили подготовить программу развития стратегического партнерства, передает РИА «Новости».
 
«Сегодня мы это поручение выполнили, программа подписана - это комплексный документ, его успешное выполнение выведет партнерство на новые высокие рубежи», - сказал российский министр.
 
«Подписание программы развития стратегического партнерства должна вывести на новый уровень наши торгово-экономические связи, потенциал которых не исчерпан. Одна из целей визита, и особенно встреча с вами, заключается в том, чтобы придать нашим совместным усилиями в этом направлении дополнительный импульс», - сказал Лавров.
 
Сайханбилэг приветствовал подписания программы развития стратегического партнерства и добавил, что «есть все возможности для новых начинаний». Министр также выразил благодарность, за то, что «российская сторона заключила межправительственное соглашение об урегулировании финансовых обязательства (Монголии) перед Россией».
«Урегулирование данного вопроса открывает для наших стран новые возможности для сотрудничества», - сказал он.
 
«Сегодня подтвердились близость или совпадение подходов по международным факторам… Договорились координировать усилия на международных площадках - в ООН, ШОС, укреплять диалог по безопасности в регионе», - подчеркнул Лавров.
 
«Наши связи дополняются трехсторонним взаимодействием в формате Россия - Монголия - Китай. Главы государств на встрече в Уфе в июле 2015 года одобрили «дорожную карту» трехстороннего сотрудничества, и сейчас Рабочая группа завершает работу программы создания экономического коридора Россия - Китай - Монголия, который будет доложен и одобрен на очередной встрече глав государств, которая планируется «на полях» саммита ШОС в июле в Ташкенте», - добавил глава МИД России.
 
По словам министра, итоги переговоров подтвердили нацеленность на углубление сотрудничества во всех областях.
 
Напомним, Москва и Улан-Батор обсуждают возможность предоставления рублевого кредита Монголии.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Россия  Монголия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.