268

Ещё восемь европейских стран сняли санкции с Минска

Вслед за Евросоюзом со 170 чиновников Белоруссии и трех компаний сняли санкции еще восемь не входящих в союз стран, сообщается в заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.
 
«Страны-кандидаты (на вступление в ЕС) Македония, Черногория, Сербия и Албания, потенциальный кандидат Босния и Герцеговина, а также Исландия, Лихтенштейн и Норвегия присоединяются к решению Совета ЕС», - сообщила Могерини, подчеркнув, что «ЕС принимает к сведению и приветствует эту приверженность», передает ТАСС.
 
25 февраля Евросоюз официально закрепил решение не продлевать санкции против 170 граждан и трех юридических лиц Белоруссии, истекавшие 29 февраля. Санкции действовали более 13 лет.
 
Вслед за снятием визовых ограничений со 170 белорусских чиновников, включая президента страны Александра Лукашенко, Евросоюз пообещал Белоруссии упрощение визового режима.
 
В конце августа прошлого года президент Белоруссии помиловал ряд осужденных оппозиционеров, которых Запад считал политзаключенными. В частности, был освобожден экс-кандидат на пост президента Белоруссии Николай Статкевич. После этого Александр Лукашенко заявил, что Минск и ЕС начали понимать друг друга.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.