260

Посол России и министр обороны Латвии обсудили вопросы безопасности

В пятницу по инициативе посольства прошла встреча посла России в Латвии Александра Вешнякова с министром обороны республики Раймондом Бергманисом.

"Беседа прошла в деловом, позитивном ключе. Собеседники отметили конструктивное взаимодействие двух стран в рамках работы совместной российско-латвийской демаркационной комиссии, а также реализации межправительственного соглашения о воинских захоронениях", — говорится в сообщении на странице российского диппредставительства в Facebook.

Посол России в очередной раз подтвердил, что все полеты российских ВКС и маневры военных кораблей в Балтийском море совершаются в строгом соответствии с международно-правовыми нормами, маневры ВС РФ проводятся транспарентно в рамках международных соглашений и договоренностей.

"На встрече особо было подчеркнуто, что никакой угрозы безопасности для соседних государств "военная активность" России не представляет ни в украинском, ни в каком-либо ином контексте", — говорится в сообщении.

Министр обороны Латвии в свою очередь подтвердил отсутствие случаев нарушений латвийского воздушного и морского пространств со стороны России.

С российской стороны вновь была подтверждена готовность к продолжению прерванного по инициативе латвийской стороны открытого и не политизированного диалога по всему спектру проблем в военной сфере, вызывающих озабоченность у партнеров в Латвии.

По материалам: РИА Новости

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Россия  Латвия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.