261

Керри пообещал Лаврову воздействовать на боевиков в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с министром иностранных дел Лавровым Сергеем Лавровым пообещал воздействовать на сирийскую оппозицию с целью соблюдения оной режима прекращения огня.
 
«Секретарь Керри заявил, что, как ожидают США, Россия призовет сирийский режим соблюдать прекращение огня и что мы будем работать с оппозицией, чтобы та делала то же самое», - говорится в сообщении, размещенном на сайте Госдепа.
Там отмечается, что и Керри, и Лавров согласились с тем, что все стороны должны соблюдать перемирие.
 
Ранее в МИД России призывали всех международных и региональных игроков, имеющих влияние на сирийскую оппозицию, оказать на нее воздействие для строгого выполнения условий перемирия. Отмечалось, что режим прекращения боевых действий выполняется в целом на большей части территории страны. Однако террористические группировки в провинциях Алеппо, Хомс, Хама и Дамаск предпринимают попытки наступления на позиции правительственных сил.
 
Напомним, также в разговоре двух глав внешнеполитических ведомств обсуждался инцидент с американским эсминцем и российским бомбардировщиком в Балтийском море. Керри выразил «решительный протест» в связи с действиями летчиков Су-24, а Лавров заявил, что все исчерпывающие объяснения этой ситуации дало Минобороны России.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.