289

Роуссефф: Запрос об импичменте - самое большое мошенничество в истории страны

Инициатива об импичменте, находящаяся на рассмотрении национального парламента, является фарсом и крупнейшим в истории страны мошенничеством, заявила президент Бразилии Дилма Руссефф в видеообращении к нации.
 
«Запрос об импичменте в отношении меня есть не что иное, как мошенничество. Самое большое юридическое и политическое мошенничество в истории нашей страны. В противном случае этот документ не дошел бы даже до первого этапа голосования. Ни Бразилия, ни демократия не заслуживают подобного фарса. Я прошу всех бразильцев: не дайте себя обмануть», - передает ее слова ТАСС.
 
По словам президента, ее политические противники в случае прихода к власти намерены урезать социальные программы и передать часть национальных природных ресурсов зарубежным компаниям. В конце почти семиминутного выступления Руссефф подвергла жесткой критике инициаторов своего отстранения от должности.
 
«Слово «переворот» всегда будет написано на лбу предателей демократии», - сказала она.
 
Накануне Верховный суд Бразилии в ходе внеочередного заседания оставил в силе голосование 17 апреля по импичменту президента Дилмы Роуссефф. Для продолжения процесса отстранения президента от должности требуется поддержка двух третей парламентариев, то есть 342 голоса. Если число сторонников импичмента в нижней палате окажется меньше, то процесс будет приостановлен. Если нет, то окончательный вердикт по отстранению главы государства должен будет выносить сенат - верхняя палата парламента.
 
Бразильская оппозиция пытается добиться ухода президента, представив в конгресс требование отставки Роуссефф и запуска против нее расследования по подозрению в причастности к налоговым нарушениям и использованию госсредств для финансирования своего переизбрания.
 
Ранее верховный суд Бразилии разрешил начать расследование в отношении двух действующих членов кабинета министров по подозрению в причастности к коррупции в нефтяной компании Petrobras. По данным СМИ, часть денег могла быть использована на проведение предвыборной кампании Роуссефф в 2014 году.
 
Ранее сообщалось, что соратники Роуссефф из прогрессистской партии Бразилии в правящей коалиции решили голосовать за ее импичмент.
 
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во внутриполитической борьбе в этой крупнейшей латиноамериканской стране, являющейся седьмой экономикой мира, просматриваются и внешние интересы: США заинтересованы в отказе Бразилии от ориентации на Китай и Россию.
 
С требованием отставки президента страны Дилмы Роуссефф 14 марта на улицы вышли около 3 млн человек. 
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.