307

Сирия доставила гумпомощь в Дейр Эз-Зор с помощью российских парашютных платформ

Власти Сирии с использованием российских парашютных платформ доставили гуманитарную помощь в город Дейр Эз-Зор, сообщает Центр по перемирию.
 
«Жителям населенного пункта Мешерфа в провинции Хомс переданы 3 тонны гуманитарных грузов, основу которых составили продукты питания. Медицинскими работниками Центра примирения оказана врачебная помощь 28 местным жителям», - приводит Минобороны России сообщение Центра.
 
«В осажденный боевиками ИГИЛ город Дейр Эз-Зор сирийским руководством с использованием российских парашютных платформ доставлено 22 тонны продовольствия», - сказано в сообщении.
 
«Продолжено формирование очередного гуманитарного конвоя для сирийских граждан, временно проживающих в лагерях внутренне перемещенных лиц в провинции Латакия», - сообщает Центр по перемирию.
 
В январе стало известно, что российская армия начала гуманитарную операцию в Сирии.
 
Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Сергей Рудской сообщил в марте, что «российским Центром по примирению в более чем 100 населенных пунктов доставлена гуманитарная помощь, а это сотни тонн».
 
11 апреля российская гуманитарная помощь была доставлена в сирийский город Эн-Насрия.
 
Перед этим российская гумпомощь прибыла в провинции Хомс и Алеппо, а также город Дейр-эз-Зор.
 
12 апреля партия гуманитарной помощи прибыла в провинцию Деръа. 13 апреля гуманитарные грузы были доставлены в в провинцию Хама.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Россия  Сирия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.