308

Гельмут Коль выразил несогласие с миграционной политикой Меркель

Экс-канцлер ФРГ Гельмут Коль подверг критике миграционную политику Берлина, сообщает немецкий Tagesspiegel.
 
«Решение зависит от затронутых регионов. Оно не зависит от Европы. Европа не может стать родиной для миллионов людей в беде», - говорится в опубликованном на венгерском языке обращении Коля «С заботой о Европе», сделанном накануне встречи с венгерским премьер-министром Виктором Орбаном, передает РИА «Новости».
 
Tagesspiegel отмечает, что данное заявление противоречит заявлению немецкого правительства о необходимости «общеевропейского решения» миграционного кризиса.
 
«Односторонние решения... и национальные поступательные действия принадлежат истории», - считает Коль.
 
По словам Коля, ЕС находится в «испытании на разрыв» благодаря миграционному кризису. Из-за «возвращения в старое, националистическое мышление» в Европе «возникла угроза нашему миру и нашей свободе». Однако Европа «должна преследовать обоснованные культурные интересы и интересы в сфере безопасности», помимо гуманитарных, пишет Коль.
 
Правительствам стран ЕС экс-канцлер рекомендует «больше общности, чем разобщенности, больше доверия, чем недоверия, больше надежности, чем ненадежности, и справедливости в отношении друг с другом».
 
В четверг евродепутаты также резко раскритиковали соглашение ЕС и Турции.
 
16 марта бывший министр транспорта Германии, представитель баварской партии ХСС Петер Рамзауэр сравнил высказывание канцлера Ангелы Меркель относительно успеха на региональных выборах партии «Альтернатива для Германии» с выступлением пианиста на затонувшем в начале 20 века лайнере «Титаник». Речь идет о провале партии Меркель, которая уступила много позиций критикам ее миграционной политики.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.