242

Марин Ле Пен: санкции против России - это нелепость

Лидер французской партии Национальный фронт Марин Ле Пен назвала нелепостью санкции ЕС против России. Об этом она заявила в интервью, которое опубликовала в воскресенье румынская газета "Адевэрул".

"Санкции против России - это нелепость. Я - за многополярный мир, - подчеркнула французский политик. - Каждая страна должна иметь право решать, какие отношения она хочет поддерживать с другими государствами. Каждый должен иметь возможность решать, хочет ли он сотрудничать с США, Россией или Китаем".

"Думаю, что ЕС, подталкиваемый США, уже много лет ведет "холодную войну" (с Россией), - продолжала Марин Ле Пен. - Это не отвечает ни геостратегическим, ни экономическим интересам ЕС. Мы должны умиротворить отношения с Россией. Речь идет не об отношениях подчинения России, а об отношениях равенства и уважения. По моему мнению, Европа очевидным образом заинтересована в возобновлении экономических отношений с Россией".

ЕС стремится диктовать волю национальным государствам

Евросоюз посредством Еврокомиссии и экономических директив стремится диктовать свою волю национальным государствам, заявила Марин Ле Пен. 

По ее словам, "европейские учреждения подвергают национальные государства постоянному шантажу, как это произошло с Грецией и Португалией, угрожая, что перекроют финансирование, если будут приняты решения, противоречащие догмам ЕС". Поэтому "по всей территории Европы в настоящее время нарастает настоящее националистическое течение", подчеркнула политик, уточнив, что национализм, о котором она говорит, - это "оппозиция тоталитарному уклону ЕС".

Нынешний ЕС, считает лидер Национального фронта, "стремится к тому, чтобы все государства утратили свою идентичность, оставили позади свободу и демократию". "Я не хочу жить под этим игом, - сказала она. - Суверенные государства принимают решения только за себя, а не за других, как это происходит сейчас в ЕС".

Марин Ле Пен отвергла утверждения, согласно которым Национальный фронт - экстремистская партия. "Национальный фронт - националистическая партия, которая противостоит системе, - подчеркнула она. - Поэтому ее называют экстремистской. Мы уважаем демократическую игру, участвуем в выборах и хотим прийти к власти таким путем. В этом нет никакого экстремизма. Этот термин используется, чтобы нас дискредитировать".

Комментируя развернувшуюся в Румынии под давлением ЕС борьбу с коррупцией, Марин Ле Пен сказала: "Лекции, которые ЕС дает другим, являются странными. Евросоюз выставляет хорошие и плохие отметки за борьбу с коррупцией, как будто страны - маленькие дети. Эти отметки выставляются из соображений, которые не связаны с моралью, а больше имеют отношение к экономическим соображениям, к интересам (Евросоюза) в этих странах. Думаю, что каждая страна должна вести борьбу с коррупцией изнутри, сама определять ее способы. Это, я бы сказала, неоколониалистское поведение, которое ЕС практикует по отношению к некоторым странам, по моему мнению, свидетельствует о презрении к ним".

Лидер Национального фронта принимала участие в международной конференции "Наша Европа - Европа наций", которая была организована в субботу в румынском городе Синая, в 120 километрах от Бухареста. В этом форуме, организованном Движением за Европу наций и свобод, приняли участие около 500 представителей радикальных партий из различных стран Европы. Они обсуждали проблемы, с которыми сталкивается в настоящее время Евросоюз.

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.