260

Экстремисты в Сирии заявили о возобновлении боевых действий

Десять организаций сирийской оппозиции, в том числе радикальные исламистские группировки «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-ислам», обвинили сирийское правительство в нарушении перемирия и заявили о намерении начать боевые действия.
 
«После увеличения числа нарушений (перемирия) силами режима, направленных, в особенности, против лагерей беженцев и жилых кварталов, мы объявляем о создании единого оперативного центра и о начале ответных боевых действий», - заявили группировки, передает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse.
 
17 апреля глава делегации сирийского оппозиционного Высшего комитета по переговорам (ВКП) Асаад аз-Зоуби призвал в размещенном в интернете обращении сирийскую вооруженную оппозицию «отвечать на удары правительственных сил» по их позициям.
 
Группировки «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-ислам» официально входят в число организаций сирийской оппозиции, присоединившихся к режиму прекращения огня. Однако, по данным Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии министерства обороны России, «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-ислам» неоднократно нарушали перемирие.
 
15 апреля госсекретарь США Джон Керри в беседе с главой МИД России Сергеем Лавровым пообещал оказать воздействие на сирийскую оппозицию с целью соблюдения перемирия.
 
Напомним, все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск).
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.