302

Пауэр: санкции против России не будут сняты никогда

США считают, что военное решение конфликта в Донбассе «было бы катастрофой для всех», заявила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр.
 
«Мы сделали вывод, что военное решение было бы катастрофой для всех. Мы бы имели больше боли для украинцев, пострадает намного больше людей, чем до этого, вследствие конфликта», – прокомментировала Пауэр в интервью «Голосу Америки» ситуацию о том, что США пока не предоставляли летального оружия Украине, несмотря на просьбы Киева, передает ТАСС.
 
«Мы предоставили много нелетальной помощи – около 3 млрд долларов в займах и в других формах помощи, сейчас мы много инвестируем в сферы правосудия и антикоррупционные усилия. Предоставление «Джавелинов» и другого летального оружия может поставить под угрозу коалицию и санкции (против России)», – сообщила Пауэр.
 
Представитель США в ООН подчеркнула, что санкции против России не будут сняты «пока Крым не станет частью Украины». «Мы никогда не признаем, что сделала Россия, даже если это сейчас выглядит как слова, нормы и санкции», – добавила она.
 
Пауэр считает, что Минские соглашения по Донбассу «загрузли и эффективно не работают», хотя признала, что они помогли конфликту далее не разрастаться.
 
«Минские соглашения не идеальны, но если бы их выполнили, это бы вернуло Украине контроль над международно признанной границей. Это бы предложило своего рода децентрализацию людям, которые проживают сейчас на контролируемой сепаратистами (так в тексте - ред.) территории», – сказал Пауэр. Выполнение Минских договоренностей, продолжила она, «принесло стабильность и это помогло бы Украине восстановить экономику».
 
В пункте 9 Минских соглашений указано, что «восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта» должно начаться «в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования» и при условии выполнения пункта 11.
 
С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.