251

Цены на нефть продолжили снижение

Мировые цены на нефть продолжают снижаться в ходе торгов во вторник, негативно отреагировав на безрезультатное завершение переговоров нефтедобывающих стран в Дохе.

Цена июньского контракта на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7.57 мск снизилась на 0,23 доллара (-0,58%) - до 42,66 доллара за баррель. Котировка фьючерса на нефть WTI с поставкой в мае снизилась на 0,4 доллара (-0,28%) - до 39,67 доллара за баррель, передает «Финмаркет».

Вместе с тем, забастовка работников нефтяной промышленности Кувейта поддержала рынок нефти. Из-за массовой забастовки производство нефти в Кувейте упало более чем на 50%, передает «Интерфакс».

Кроме того, рынок нефти поддержали надежды на ребалансировку спроса и предложения на рынке, несмотря на отсутствие соглашения между странами-производителями.

По итогам торгов 18 апреля стоимость июньского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне снизилась на 0,19 доллара (-0,5%) - до 42,91 доллара за баррель. Майский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX подешевел на 0,58 доллара (-1,5%) и составил 39,78 доллара за баррель. Июньский контракт снизился на 0,23 доллара (-0,6%) - до 40,96 доллара.

После неудачного завершения встречи нефтедобывающих стран в Дохе аналитики ожидают нового падения котировок до 30 долларов за баррель.

Нефтедобывающие страны в воскресенье в Дохе не смогли достичь соглашения о заморозке добычи нефти. В результате мировые цены на нефть в понедельник перешли к резкому снижению. Вслед за ними позиции терял и рубль. При этом вечером российская валюта стала укрепляться относительно евро и доллара.

СМИ объявили, что «большая сделка» по заморозке уровня добычи нефти «пала жертвой напряженности между Саудовской Аравией и ее основным региональным противником (Ираном), отношения с которым расстроились из-за конфликтов «чужими руками» в Сирии и Йемене».

При этом замминистра энергетики России Кирилл Молодцов сообщил, что Москва будет проводить консультации с Эр-Риядом по заморозке добычи нефти. В тот же день Тегеран попросил страны-члены ОПЕК и производителей нефти, не входящих в организацию, продолжить переговоры с целью стабилизации рынка.

Источник: Взгляд

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.