352

На севере Сирии французские военные начали строительство базы

Французские силы, дислоцированные на севере Сирии, начали строительство военной базы близ города Кобани в провинции Алеппо, заявил агентству Sputnik курдский источник.

"Франция начала строительство базы наподобие американской. Французская база будет построена на возвышенности Мишта Нур, расположенной над городом Кобани с юго-восточной стороны", — заявил источник, добавив, что база будет служить для размещения французских военных экспертов и советников, дислоцированных в районе.

Источник добавил, что в районе города Манбидж в провинции Алеппо разместились французские и британские эксперты, также там находятся американские специалисты, которые консультируют "Демократические силы Сирии" (SDF) в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

Как сообщало в четверг агентство Франс Пресс, французские военные проводят консультации для курдских и арабских ополченцев вооруженной сирийской оппозиции "Демократические силы Сирии".

SDF, основу которых составляют курдские ополченцы, при поддержке международной коалиции ведут операцию по взятию городов Табка, Манбидж и "столицы" боевиков Ракки. Одновременно с юга на Ракку наступают правительственные сирийские войска.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (сирийское подразделение "Аль-Каиды", также запрещена в России).

По материалам: РИА Новости

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Франция  Сирия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.