314

В Аргентине приостановят вещание телеканала RT

Аргентина решила приостановить в стране вещание телеканала RT в рамках бесплатной государственной сети, сообщает телеканал на своем сайте.

"Управление по радио- и телевещанию Аргентины приняло решение приостановить выпуски телевизионных новостей канала RT в стране. Документ вступит в силу через 60 дней", — говорится в сообщении.

Как отмечает телеканал, в будущем заключение договора о сотрудничестве не рассматривается. Тем не мене RT продолжит работать в рамках кабельного телевидения.

Позднее глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков высказал предположение, что приостановка вещания телеканала связана с политикой прозападно ориентированного президента страны Маурисио Макри.

"Сразу, как главой Аргентины стал ставленник США, там решили вывести Russia Today из национального вещания", — написал российский политик в своем микроблоге.

С мнением российского политика согласен экс-глава Федерального управления по аудиовизуальной коммуникации (AFSCA) Аргентины Мартин Саббателла. По его словам, это решение связано с политикой Буэнос-Айреса на сближение с США.

В то же время аргентинское издание La Nacion со ссылкой на сообщение агентства DyN отметило, что решение аргентинских властей связано с необходимостью высвободить частоты для провинциальных телеканалов.

Посол России в стране Виктор Коронелли заявил, что диппредставительство проверит информацию о прекращении трансляции. По его словам, такое решение не соответствует характеру российско-аргентинских отношений.

"Если эта информация соответствует действительности, то будем надеяться, что это решение будет пересмотрено аргентинской стороной", — подчеркнул дипломат.

RT — российский круглосуточный информационный телеканал, созданный в 2005 году для вещания за рубежом. RT выходит в эфир на английском, арабском и испанском языках. Вещание телеканала на испанском языке в Аргентине запустили в октябре 2014 года после подписания двустороннего соглашения о сотрудничестве в области массовых коммуникаций.

Маурисио Макри стал президентом Аргентины по итогам второго тура выборов в ноябре 2015 года и вступил в должность 10 декабря. Его победа поставила точку в 12-летней эпохе "киршнеризма" — периода правления правительств, сформированных президентами Нестором Киршнером, а затем Кристиной Киршнер. Макри выступает с прозападных позиций и неоднократно обвинял предшественницу в изоляции Буэнос-Айреса от США и ЕС, а также призывал вернуть Аргентину в западный мир.

По материалам: RT

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.