312

Столтенберг: Военные расходы НАТО увеличатся на $3 млрд в 2016 году

Оборонные расходы стран – членов НАТО в 2016 г. вырастут на $3 млрд. Такую оценку на пресс-конференции озвучил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

«Ежегодный рост в реальном размере составит около 1,5%», – заявил Столтенберг. При этом он подтвердил, что НАТО разместит четыре батальона в странах Балтии и Польше.

Также генеральный секретарь НАТО заявил, что альянс уделяет особое внимание стабильности на восточном фланге альянса, в частности на Украине и в Грузии. «Распространение стабильности также важно в восточных окрестностях альянса. Поэтому мы изучим возможность оказания дополнительной помощи Украине и Грузии», – подчеркнул он (цитата по «Интерфаксу»), добавив, что стабильное окружение НАТО способствует безопасности самого альянса.

Столтенберг отметил, что руководство Североатлантического альянса намерено провести новое заседание совета Россия – НАТО (СРН), подчеркнув важность диалога с Россией, особенно во время напряженных отношений с Москвой. «Мы рассматриваем возможность новой встречи СРН перед саммитом [в июле в Варшаве]», – заявил генсек НАТО. «Конечно, мы должны согласовать с Россией повестку дня, модальности, и мы не можем подтвердить определенную дату, когда пройдет встреча», – добавил он.

По материалам: РИА Новости, Ведомости

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: НАТО 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.