287

Bloomberg: немецкое доминирование в Европе превратилось в миф

Опасения европейцев из-за растущего влияния Германии необоснованны, теперь немецкое доминирование сводится лишь к попыткам удержать страны Евросоюза вместе, пишет Bloomberg.

Выступая за выход своей страны из ЕС, британцы пытаются выставить евроинтеграцию как проект создания "стремительно расширяющегося федерального государства под началом Германии". Однако за долгое время существования Евросоюза ничего подобного не получилось, а ФРГ в последнее время стремительно теряет лидерские позиции, отмечает автор статьи.

Постоянная необходимость поддерживать Грецию и миграционный кризис показали, что у немецкого "господства" есть предел. Европейские страны позволяют Германии влиять на общую политику только до тех пор, пока страна готова брать на себя гораздо больше ответственности, чем соседи. И если эта политика терпит поражение, то расплачиваться за ошибки приходится именно немецкому правительству, подчеркивает издание.

В случае с антироссийскими санкциями наибольшее давление испытывает именно Германия. Берлину приходится оправдывать непопулярные меры не только перед остальными странами ЕС, но и перед собственными гражданами. Однако единство по поводу продления санкций ослабевает с каждым днем и даже немецкое правительство не в состоянии этому противостоять, пишет автор статьи.

"В 2016 году от доминирования Германии в Евросоюзе остался лишь миф", — заключает издание.

По материалам: РИА Новости

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.