292

Пентагон: Батальоны НАТО в Восточной Европе сформируют США, Германия и Британия

США, Германия и Великобритания будут основными странами для формирования четырех многонациональных батальонов НАТО в Восточной Европе, заявил министр обороны США Эштон Картер по итогам министерской встречи НАТО.
 
«Помимо США, основные силы для этих батальонов предоставят Германия и Великобритания», - передает его слова ТАСС.
 
Во вторник НАТО одобрило размещение четырех многонациональных батальонов в Латвии, Литве, Эстонии и Польше. Их дислокация, как ожидается, начнется в январе 2017 года.
 
Вашингтон также заявил о намерении продолжить усиление восточного фланга НАТО. Уже известно, что на саммите альянса в Варшаве 8-9 июля будет закреплено решение о дополнительном развертывании на восточных границах альянса на ротационной основе четырех многонациональных батальонов НАТО.
 
24 мая постпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что Североатлантический альянс продолжает наращивать военную активность в регионах, затрагивающих российские интересы, это не способствует стабильности в Европе.
 
19 мая американский политолог, эксперт по России профессор Стивен Коэн заявил, что такого большого сосредоточения вражеских войск у российских границ не было со времен вторжения нацистской Германии в 1941 году.
 
По материалам: РИА Новости
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.