339

Газпром и Shell подписали меморандум по проекту «Балтийский СПГ»

Российский Газпром и нидерландско-британская Royal Dutch Shell подписали меморандум о взаимопонимании по проекту «Балтийский СПГ», который планируется ввести в эксплуатацию до конца 2021 года.
 
«Документ отражает заинтересованность сторон в расширении сотрудничества в сфере СПГ и предусматривает изучение возможности и перспектив строительства СПГ-завода в порту Усть-Луга мощностью 10 млн тонн СПГ в год. Реализация данного проекта позволить диверсифицировать деятельность ПАО «Газпром» по сбыту СПГ, укрепит СПГ-портфель компании», – цитирует РИА «Новости» материалы к документу.
 
Как сообщил ранее на этой неделе заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев, производственная мощность «Балтийского СПГ» может составить до четырех очередей.
 
«У нас на повестке дня расширение «Балтийского СПГ» с двумя, или может быть с тремя, или даже четырьмя очередями, потому что там производственных добычных рисков никаких нет, газ есть», – сообщил он.
 
Также Медведев отметил, что объем производства «Балтийского СПГ» в четырех очередях составит порядка 20 млн тонн.
 
Газпром планирует ввод в эксплуатацию «Балтийского СПГ» в 2021 году мощностью на тот момент в 10 млн тонн СПГ в год. Для реализации проекта «Балтийский СПГ» в «Газпроме» создано 100-процентное дочернее ООО «Газпром СПГ Санкт-Петербург». В февральском меморандуме к выпуску евробондов Газпром сообщал, что находится на стадии проектирования завода и готовится к переговорам с потенциальными партнерами проекта.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Газпром  Shell 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.